Что за тайная сила такая?

Ларида Кузнецова
(12.03.2024)

Навеяно  строками  Н. А. Добролюбова.

«Страшась  какой-то  тайной  силы,
живут, склонившись  под  её  ярмом».
Всё  сказанное  ею  чтили
и  « чтут  /поныне/   Божиим  судом».

Родит  какая  сила  эту  боязнь?
Как  появились  страхи  и  когда?
Страх  в  людях  убивает  честь  и  совесть…
Когда  возник  он?  Да  тому  века.  *

Весь  божий  мир  боится  этой  силы.
Посмел  войну  ей  объявить  лишь  Трамп.
И  тотчас  100  грехов  ему  пришили,
поставили  на  нём  позорный  штамп.

Зовут  её  «Глубинным  государством».
Не  может  справиться  Трамп  с  ней.
Её  не  взять  войной, добром, мытарством –
она  законов  всех  земных  сильней.

Давно  состав  сей  силы  люди  знают:
всё  «от» и «до».  И  даже  имена.
Но  твёрдо  её  «тайной»  называют.
огласка  всякая  запрещена.*

А  с  тем, кто  не  желает  с  ней  считаться,
посмеет  требовать  и  обвинять,   **
она  с  тем  может  быстро  расквитаться…
Их,  как-то  уничтоженных,  легко  назвать:

Альенде,  Хаммаршельд,  Де Голль,  Каддафи,  Хусейн,  Милошевич,  Патрис  Лумумба,   Джон  и   Роберт  Кеннеди…  Омар   Аль-Башир,  Уго Чавес…

Кто  они,  полную  информацию  даст Интернет.

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
*) Уже  в  начале  прошлого  столетия
 «подельщики»  этой  силы, но  не  такие, как  её   ядро,  после  3 – 5  лет работы  на  неё,
так  или  Иначе,   как   много   знавшие,  уничтожались. Убийц, как  правило,  не  находили, будь  то  в  Германии,  в  Италии, во  Франции.
Не  было  к  ним  доверия. Об  этом подробно  в  книге  Олега  Кириллова «Заговор».
«Военное  издательство»,1988 год.

**) О  требованиях  и  обвинениях  Де  Голля  всё  есть  в  Интернете.
О  Джоне  Кеннеди  подробно  в  книге  его  личного  биографа  «Убийство президента  Кеннеди»  Уильяма  Манчестера.  Тираж  минимальный.  Книги  Анатолия  Громыко.

Большинство  историков-исследователей
считают, что  он   был  убит  по  решению     ФРС – федеральной  резервной  системы,
как  и  Каддафи.  Естественно, его смерть так и осталась  неразгаданной,  загадочной,  тайной  для  всего  мира.
Так  же,  как  не  раскрытая  тайна   гибели  Дага Хаммаршельда -  генсека ООН.

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
19:49,  21.03.2024
Как меня читают  при  публикации  нового  стиха.
Данный  стих  с  привлекательным  заголовком 
опубликован  50  минут  тому  назад. Читателей - 3!
Кто  ещё  может  похвалиться  таким  "игнорированием"
своих  стихов  читателями?