Трое в лодке...

Ирина Гурьева
                Памяти любимых актёров
                п о с в я щ а е т с я


***
«Трое в лодке…» …конечно, с собакой… –
Фильм имел грандиозный успех:
– Ах, Миронов!…И Ширвиндт во фраке!…
А Державин?! – влюбиться не грех.

Миллионы сердец покорили
Виртуозной актёрской игрой.
На экране они просто жили,
Обо всём забывая порой.

Неразлучны на сцене и в жизни.
Им казалось – так будет всегда:
Лодке их не страшны катаклизмы,
Коль над нею удачи звезда.
 
Но судьба – беспощадная дама –
Огласила вердикт второпях.
И остался один, старший самый,
Чтобы память хранить о друзьях.

А недавно и он вслед за ними,
Как последний тот из Могикан,
Принял участь  без страха, унынья
И шагнул в запредельный туман.

Там, где, встретившись, будут вновь вместе
Трое верных, надёжных друзей.
По реке полноводной, небесной
Поплывут вдаль на лодке своей!