На посту

Владимир Грикс
Начался великий пост,
Всякий день не так уж прост.
И не только всё в еде
есть полно, не в ерунде,

Не ругайся, будь смирён.
Не лови дев взглядом
Страстью, будь не обурён,
Сколь тебе не надо.

Будет сложно так коптить
В это время небо.
Стоит в церковь заходить,
Где душа ест хлеба.

Слушать пение попа,
как он что читает,
пусть отсутствует толпа.
Батюшка мечтает

всех спасти и научить
доброму смирению,
Чтобы бес не проучил
по его стремлению.