К вопросу минимизации языка

Эввелин
Прощание или прощение.
Два разных слова. По сути одно и то же.
Потому что прощение  -  ничто иное, как прощание со своими иллюзиями по поводу чего-то или кого-то.
А прощание  -  это прощение самому себе форменного свинства собственной несостоятельности ( не путать с посылом "до свидания" и "пока" ).

Наш вывод: возможно узаконить ещё одно послабление в русском языке.
И употреблять и так, и сяк.