Мужчины и женщины

Михаил Осколков 2
Вот мы, мужчины, думаем  о вечном,
О судьбах Родины, Планеты, Бытия.
Мы ищем смыслы, в душах человечность.
Карьера нам дороже, чем семья.

Решаем в мыслях сложные задачи.
Пытаемся найти в проблемах суть.
Заблудший мир хотим переиначить
И проложить неповторимый путь.

Мешают лишь свершить благие планы,
Не ценят чувств стремительный полет.
Зудящие на ухо наши бабы
Для них мечтатель  -  полный идиот.

Чем сами заняты домашними часами?
Стирают, моют, варят, жарят, шьют.
С детьми уроки учат вечерами,
И типа мужу создают уют.

Вот только ляжешь о мирском подумать,
Так слышишь - вытряси, прибей, вкрути.
И сразу жизнь становится угрюма,
И меркнет свет в намеченном пути.

Конечно, в женщине присутствует полезность.
Она не заменима в мелочах.
Мужчина смотрит с верой в бесконечность,
Всё остальное на её плечах.

Проходят месяцы, года, столетья.
Мужчина если будет леноват,
Настанут на Планете лихолетья…
То женщина вернет матриархат.

10 марта 2024 г