Колышут ветры

Мария Мучинская
Где квас безумства льётся щедро,
Там нищета невидима, за гранью.
Духовный мир колышут ветры,
А мысль под прессом облагают данью.

Плывёт рекою сок коварства,
Оставил день, гуляет ночь сплошная.
Под вкус Аида царство красят,
Хмельная дремлет правда, вся седая.

Истёрлась совесть, износилась,
Одни осколки с искажённой схемой.
С дороги сбили  тёмной силой,
В игре всё больше пешек, с ними демон.

Проснулись в топи все пороки,
Кишат зверьём и рвутся за короной.
Под ветра гул надуты щёки,
Под лживый свист пустились в пляс Законы.

О сколько сил и мук Вселенной
Мир ждёт – весь искалеченный веками.
Душа монетою  разменной
Пока лежит у грешников в кармане.