Противоречие миров - противоречие двух сторон души

Владимир Обжогин
  Вселенная души


                Октябрь 2017 г.

Откуда психология «врага» сегодняшнего дня?
Откуда противоречие ЗАПАДА и КРЕМЛЯ?
Сегодня ведь религия одна…
Оно заложено ещё тысячелетия спустя…

Когда в далёкой древности одни всегда трудились,
своим богам, как жертву, мёд и молоко преподносили…
В душе им славу воспевали… и защиты от врагов просили.
Другие воевали и множеством рабов гордились…
А в жертву для богов лишь скот, иль соплеменников
с почётом приносили... и о богатстве им молились…

И женский плач пронзал два мира!
Никто из них просить пощады не готов...
И как тогда описывали лиры,
Славянский мир иль РУСЬ,
с великой доблестью бойцов,
свободе Славу пела…

Идти в мир рабства не хотела…
А Римский мир иль Запада душа
и без рабов, и рабского труда
уж не могла, и жизни не имела…

А Русь всегда своим трудом лишь процветала
И лучшего лишь называла КНЯЗЬ,
и жизнь свою… за жизнь другого отдавала…
За Слово и за братство «Славянскою» звалась!

У Западного мира —
свой кумир.
Их смыслом жизни, как писала «лира»,
имущество и золото лишь было...

В душе лишь волчий крик и зов…
На брата и любого из родов…
Забрать его имущество и кров,
и смертью его гордиться,
его женою…, и победой насладиться!

Противоречие двух Миров -
есть суть противоречия двух сторон Души.
Борьба двух качеств, двух основ…
Величья солнечного света иль силы темноты.
 
Да, жизнь счастливая возможна
при равном качестве, при равенстве Миров,
хотя борьба противоречий сложна,
но равенство достичь возможно...
Для сохранения Земных Основ !!!

                ВЛАДИМИР  ОБЖОГИН