Проблесками...

Елена Елизарова 3
ПрОблесками, крохотными прОблесками,
Медленно, по тонкому,
да в трещинах, по льду
Выходила пОдлинная
Правда
и мечтала прочь прогнать
беду.

Ей бы сани с бубенцами,
расписные,
Белогривых тройку,
да весёлый бег,
Ей бы гусли - самогуды,
плясовые,
Чтобы не дремал прохожий
человек,

Чтобы пелся, да позвонче,
да в обнимку,
ВоспомЯнутый, очнувшийся
напев,
Чтобы вызволить златую 
серединку
И взлелеять солнечный
посев,

Кабы вместе с Правдой
на застолье:
Свет струится и медЫ
текут,
Хлебный запах, кони на
приволье,
Люди Правду слушают и
Чтут!

Нет коней и бубенцы
пристыли,
Гусли плачут о несбыточной
игре,
Правда пряталась, бежала,
А её ловили
и пытали...
на безжизненном огне.

ПрОблесками, крохотными
прОблесками,
Осторожно,
Да по тонкому, да в трещинах,
по льду
Выходила прЕданная
Правда:
отогнать...разлучницу беду...