Весной..

Андрей Сентябрин
Хоть и приятна сердцу осень золотая,
Которой доверяются чудесные мечты,
Мы неизбежно зиму снежную встречая,
Живем с надеждой в ожидании весны:

- Весной в глазах загадочных твоих,
Колдуют чары неземного притяжения,
Во власти несравненной красоты,
Не зная даже чувства снисхождения.

Таинственно прекрасные черты,
Сливаются во взоре твоём ясном,
На вешний мир взирая сладострастно,
Заманчиво, прелестно и опасно.

Они царят в потоках наслаждения,
Не ведая ничтожного сомнения,
Витая гордо в невесомых облаках,
Рассвета на заснеженных горах.

Безмолвно призывая к созерцанию,
Своим неотразимым обаянием,
Блестящими лучами призрачных надежд,
Сквозь негу томно приоткрытых солнцу
вежд.