Секрет и тайна

Александр Славенин
«По плодам их вы узнаете их...»
Матфей, гл.7 ст.:20

Мы сколь угодно можем спорить.
А что есть СПОР, – иль РИМ, иль МИР?
Не хочется кого-то ссорить,
И уж, тем более, – винить.

Давно прописано всё в книгах.
Достаточно глазком взглянуть.
Пред вами встанет вечной – ЛИГА!
На ПРАВО! – вправе посягнуть.

Аристократия – ДЕРЖАВА!
Из ДРЕВНИХ – дерево корней…
Это не Пушкин, не Державин…
Их не увидите нигде.

Нет их портретов на картине,
Чуть позже, фото – также нет…
Лишь в КНИГАХ, в буквенной трясине,
Открыть вы можете СЕКРЕТ.

Да, правят СИМВОЛЫ и ЗНАКИ!
Внимательно смотри на флаг…
Не лезьте к РУССКИМ, Бога ради, –
Не затушить огня ОЧАГ!

Итак, друзья, зачем же спорить!
Друг другу только навредить.
Война! ВОЙНА… – то глас историй,
Когда желаешь ПОБЕДИТЬ!

Вам не понять, как мыслит русский, –
«Умом Россию не понять!»
И тут Державин! Тот же Пушкин…
Их СЛОВО! просто нужно ЗНАТЬ.

«Аршином общим не измерить…»
Об этом Тютчев говорил,
И призывал в Россию ВЕРИТЬ!
Я же, – напомнил, УТВЕРДИЛ…

Я РУССКИЙ – тайну приоткрыл.


21.03.2024.

Иллюстрация – Открытка-эмблема
Ост-Индской компании. 1600-1874.