Всё уже круг моих друзей...

Проскуряков Владимир
Всё уже круг моих друзей,
Вот и вчера ушёл далече
Тот, с кем за ловлей карасей
Мы коротали летний вечер.
С корзинкой в бор иду один
И, никого не окликая,
Брожу средь сосен и осин,
Грибов отыскивая стаи.
А одиночеством в лесу
Глушу привычные тревоги:
Куда-то друга занесут
Его стареющие ноги?
Гляжу на пламя в костерке,
Без слов беседую с собою,
И новый термос в рюкзаке
Теперь объёмом меньше вдвое…

март 2024 г.