За окном

Альфиза Сидорук
Май. Скоро лето.
Поезда стучат.
За окном цветы цветут.
А я все жду тебя.
Ты обещал прийти.
Два года назад.
У тебя уже дети.
Жена любимая рядом.
Ты счастлив.Светишься.

Вот сына научил кататься на велосипеде.
А дочка пока в коляске.
Ты счастливый идёшь на встречу
Домой приходишь с полным пакетом.
Твои волосы блестят
И смехом заливаешь весь двор.
А жена твоя стройна, в нежно голубом платье стоит рядом
с тобой.
И вы как дружная семья, идёте смотреть кино.
А я что, дома сижу.
Вчера и завтра.
И ещё пару лет посижу.
Ведь как смотреть на твои глаза.
Что сказать?
Ну привет, это я, помнишь меня?
Не годиться. Не вспомнишь.
Очень жалкой буду для тебя.
Ведь где я, а где ты.
Где жена твоя.
Я лишь обуза и страдать ты будешь со мной.

Прошёл год. Я не вышла из дома.
А твоя дочка уже ходит.
Уже лето. Июнь. Прошёл холод.
И мое окно все также выходит в вашу сторону.
Мне осталось совсем немного.
Я решусь, что выйду на улицу.
Снова год позади.
И я здесь.
Свежий воздух. Тепло.
Земля. Правда, не под моими ногами.
Наступить не смогу.
Но устало передвигаю коляску.
Вот здесь посижу.
Минут пять и обратно.
Девушка! Вам помочь?
Окликнул голос знакомый сзади.
Это он. Он весел.
И кажется не узнал меня.
Нет не нужно. Кратко ответила я.
И мне стыдно.
Что первый встречный был.
Но он узнал меня.

Мы с вами не встречались ранее?
Знакомое лицо и голос похожий.
Да, это я спешила к тебе на встречу.
Уже года 4 прошло.
И я не осмелилась сказать тебе правду.
В тот вечер попала под машину.
Перелом один за другим.
Не успела я тогда.
Не смогла смотреть в твои глаза.
Уехала, не звони.
Не пиши.
Не люблю тебя я.
А стыдно было.
Обузой тебе стать.
Ведь не полюбишь меня ты такой.
Кому я нужна.
На коляске без ног.
Мне сказали, ты долго ждал.
Не дождался и ушёл.
У тебя давно, новая семья.
Жена и дети
Ты счастлив.
А я плачу каждый вечер.
Письмо хотела написать, не смогла.
Не поймёшь.
Он стоял и молчал.

Не ожидал меня такой увидеть.
Я звонил весь вечер.
Домой пришёл.
Сказала мать, что ты там больше не живешь.
Я искал тебя везде.
Но пропала ты отовсюду.
Я грустил тогда весь день.
Я любил тебя.
И сейчас люблю.
Я не счастлив.
Каждый день улыбку надевал.
Целовал жену без удовольствий.
И с детьми играл, будто любил их больше всех на свете.
А каждый вечер письмо тебе писал.
На старый адрес.
Почту утром проверял.
Не хоронил надежду.
Получить ответ.
Не хотел думать, что ты теперь с другим.
Быть может дети у тебя уже.
И обнимает тебя другой.
Я любил. Любил тебя одну.
И в сердце только ты.
Мне все равно какая ты сейчас.
С ногами, руками или без.
Беречь тебя хочу и только.
Ведь счастлив я с тобой.

Вот и все.
Они стали вместе жить.
Жена к другому сразу ушла.
Детей оставила на мать.
Если сердцем любишь одну.
С другой жить не получится.