Ты делаешь больно

Ярослав Романенко-Бурлуцкий
Ты делаешь больно, ты ранишь открыто,
Зачем ты со мной так жестока, не знаю,
Ведь в сердце о нас ничего не забыто,
Как раненый зверь, безотрадно страдаю.

Толкаешь меня в одиночества сети,
И манишь надежды мерцающим светом;
Находишь причины: то те, а то эти...
И снова уходишь к другому при этом.

Его тебе жалко, - забота, вниманье...
А я сиротой вновь блуждаю по миру;
Не жду от тебя уж давно состраданья,
В пустую опять возвращаюсь квартиру.

И стонет душа от безвыходной боли,
А ночи без сна время делают пыткой,
Становишься злым и сухим поневоле,
Любуясь в слезах со стихами открыткой.

Меня ты не слышишь, на всё есть решенье,
Ты с ним и в капель, и в суровую стужу;
А мне лишь в молитве одно утешенье,
И думаю часто: а я тебе нужен?!

© Ярослав Романенко-Бурлуцкий