1002 С богом - на Наталья Пирогова-Верес Тоска

Юб Кхн
(Пародия)

                Наталья Пирогова-Верес пишет:
                ушел из жизни человек
                и целый мир о нем горюет
                слезами плачет белый снег
                стекло прерывисто линует
                он каплями
                средь серых туч
                не видно птиц
                душа тоскует
                и в книге судеб
                нет страниц
                и мне никто не растолкует
                как дальше
                с этой
                пустотой
                мне быть
                проваливаясь
                снова
                и почему
                так тяжко жить
                хоть знаю я
                что ты - у Бога...

"Тоска" http://stihi.ru/2024/03/20/1871 Стихи.ру 2024
___________________________________________________________

Пародия

Когда земной окончил путь,
его всем миром поминают.
Хотя его не всякий знает,
у смерти горестная суть.

Рыдает даже белый снег,
линуя стекла слёз пунктиром,
и только горестная лира
по строкам продолжает бег.

Потеря наша велика,
всех смертная тоска съедает,
и только новая строка
мне душу грешную спасает.

На сердце мгла и пустота.
Земная пройдена дорога,
Сбылась ушедшего мечта,
отправился он в гости к богу.

А жаль, что не расскажет нам
какие были угощенья,
какое сладкое печенье
наш боже к чаю подавал.

А, может быть, была богиня
такой небесной красоты
какой не ведал и в помине,
ни он, и не читатель ты.