Почему

Александр Невидомый 2
Почему же так вышло
И кто виноват,
Что война не щадя
Никого вновь вернулась,
Почему вновь окрасился
В небе закат,
Почему мы не вместе,
А порознь?
Почему мы сквозь пальцы
Глядим на неё,
Здравым смыслом гоня
Этой бойни причины,
Почему на крестах
Сидит вороньё,
Где покоятся сном
Непробудным мужчины.
Говорят о войне
Не то сейчас сплошь,
Вместе с правдой и ложь
Дружно пишут,
А в душе от неверия
Зарождается дрожь,
В суматохе виновников
Ищут.
Не сознав до конца
Величину,
Той цены заплатившие
Жизнью своею,
Не услышат ответ
На вопрос: почему?
Не живут потому что,
Не дышат, болеют.