В ночь весеннего равноденствия

Людмила Лобачева 2
 (ПОСВЯЩАЕТСЯ МОЕЙ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ)

 В ночь весеннего равноденствия,
 За двенадцатым боем часов,
 Погружусь на миг в чародейство я,
 Вспять пущу наших дней колесо.

 Прилетит ко мне юность прежняя,
 Птицей сказочной стукнет в окно.
 Воскресит во мне чувства нежные,
 Что питала к тебе я давно.

 Милой девочкой стану снова я
 С белокурой, пушистой косой.
 Наряжусь опять во все новое
 И отправлюсь на встречу с тобой.

 Мне никто еще так не нравился.
 Ты был первый мой сказочный принц.
 Взявшись за руки, мы отправимся
 Наше счастье искать без границ.

 По притихшей вечерней улице
 Будут цокать мои каблучки.
 Но без опыта мы заблудимся
 В лабиринтах красивой мечты.

 Забредем с тобой тропкой лунною
 В половодье бескрайней любви.
 Ты, осыпав меня поцелуями,
 Бросишь якорь с другой на мели.

 Покоришься ты злой разлучнице,
 Все позволит она без стыда.
 А потом = всю жизнь будешь мучиться,
 Что меня потерял навсегда.

 В ночь весеннего равноденствия,
 Под хрустальным сиянием звезд,
 Чтоб не жгло тебя пламя бедствия,
 Искупайся в ручье моих слез.