Жилет

Алексей Дельнов
Когда у пиджака протёрлись рукава,
Я их обрезал - получил жилетку.
Такую переделку взял я на заметку
И откажусь от этого теперь едва:
На месте воротник, карманы и кармашки,
Есть куда класть бумажник, телефон, бумажки,
Есть место для часов, очков и зажигалки -
Всё то, что было в пиджаке, а рукава - не жалко,
Зато нигде не жмёт, не давит мне жилет. 
Так старым пиджакам я продлеваю жизнь на много лет.
Чтобы хотя б на даче пиджаки ещё немного послужили,
Их, глядя на меня, друзья в жилеты тоже превратили...
***