С добрым утром, Лето!

Михайло Барановский
Восходит солнышко лучами,
Все ярче, ярче неба цвет.
И всех, со спящими очами,
Разбудит с нежностью рассвет.

Зардеет день, проснутся птицы,
С укрытий выбегут зверьки.
И все на речке оживится,
За лов засядут рыбаки.

В лучах согреются листочки,
Раскроют зонтики цветы,
С земли потянутся росточки,
С признаньем солнышку в любви.

Проснется ветер легкокрылый,
Расшевелит листву дубрав,
Проявит нрав свой прозорливый,
Прогноз погоды предсказав.

И все направят взоры в небо,
К волшебным солнечным лучам,
Встречая утреннее лето,
С росинкой светлою в очах.

21. 03. 2024 г.