Побеждая страх

Владимир Александрович 4
(работа в соавторстве с Мари Никон)

Адреналин в крови превысил норму:
Бьёт молотом, пульсируя в висках,
Ком тошнотой подкатывает к горлу...
Сжимаю зубы, понимая страх

Плетёт во мне коварно паутину,
Мотает жилы  так, хоть волком вой.
Холодный пот облизывает спину…
Перекрестился с просьбой: « Ангел мой,

Направь мой разум в правильное русло.
Адреналина - только  на запал.
Нужнее хладнокровия нет чувства ,
Чтоб удержать души моей штурвал.

«Прилётов» звуки , «выходов» зарницы,
Стон под ногами выжженной земли...
Снаряды бесконечной вереницей
Над полем  боя - смерти корабли.

Врагу в ответ «Арта» грохочет наша.
Команду « К бою!» ждут штурмовики,
Вжимаясь телом в глинистую «кашу»,
Что тянется полоской вдоль реки...

А над Днепром уж горизонт светлеет…
Утихли залпы... Лишь стволы шипят
Подобно удовлетворённым змеям,
Что в свою жертву выпустили яд.

Идёт война. Здесь трудно не бояться,
Но сила есть держать себя в руках.
Страшней всего с друзьями расставаться...
На смерть шли, зная....Побеждая страх.