Так глупо рваться в болото

Илья Каравайцев
Да, я знаю. Так глупо рваться в болото.
Но что я могу, когда , она, освещает город дождей и сброда.

Отрывисто по холсту - чертит рука метель.
Отражение ее губ - снова срывает с петель…

Прости, я отвлекся. О ней сердце просится петь.
Как его потушить? Ну же, мой друг, ответь!

Я на пороге этой жуткой сердечной бездны.
Что если чувства эти милой не интересны?

Она промолчит. Вдогонку я направляю письмо:
«Ты расскажи мне, Солнце, выдержу - мне  суждено.»

Весенней прохладой вьется, подпол ее одежд…
Снова дурак отвлекся тенью не сбытых надежд.

Из-за стола, скрипя скелетом слабого, – ручка двери. Вокзал.
Я покидаю город, что домом когда-то стал.