Зима не вечна для души

Александр Шутихин
Зима оставила следы, -
Сердца людей заледенели.
Стоят среди земли ряды, -
Не шелохнутся будто ели.

Без колебаний средь невзгод
С холодным голосом рассудка, -
Среди греха из года в год, -
Томятся души страхом жутким.

Сковало руки и умы
Цепями суетного века
Непросто выйти из тюрьмы
Для цифрового человека.

Неверья полон каждый дом,-
Всё поддаётся исчисленью.
И от того в душе содом,
Что жизнь подвержена сомненью.

Бал правит всюду интернет,-
Машинный «ум» тому порука.
В углу пылится интеллект, -
Учить себя - такая скука!

Намного проще в микрофон
Задать вопрос корявой фразой.
И «умный» дока-телефон
Ответит, не замедлив, сразу.

Откроет «тайны» бытия,
Расскажет новости и сплетни.
Греха нечистая струя
Вольётся в душу незаметно.

Сам не узнаешь, кто же ты,
И где души твоей пределы?
Всем завладели гад-же-ты,
Ряды разумных поредели.

Зима не вечна, так и знай.
Земля телом весны согрета, -
Грядёт на смену вечный рай,-
Ведь за окном - Господне Лето!

Не вечен чудо-интеллект, -
Душа восстанет к жизни новой.
От сна восстанет человек,
В любви по истине Христовой!

21.03.2024г., а. шутихин