559. Природа оживает

Ирина Подосенова
                Природа оживает,
                Струится новый день,
                И в жилах жизнь играет,
                И расцветает пень.

                И водят хороводы
                Все птенчики  с  утра,
                И с юга прилетают
                Их верные друзья.

                И квакает лягушка,
                Господа хваля,
                Её ушки на макушке,
                И на выкате глаза.
                И квакать весело в болоте -
                Вот - лягушиная стезя.

                И в радостном  величьи
                Красавица-весна,
                Ступает,  как царица,
                ЗелЁна и красна,
                И с ней,  нам, не до сна.


                21.03.2024 г.