Всемирный день поэзии

Галина Жолонковская
21 марта – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПОЭЗИИ
ВСЕХ ПОЭТОВ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ — ДНЁМ ПОЭЗИИ!
ВСЕХ ЧЛЕНОВ СОЮЗОВ ПИСАТЕЛЕЙ И ЛИТЕРАТУРНЫХ СООБЩЕСТВ —
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ!
ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПОЭЗИИ — ЭТО НАШ ДЕНЬ, НАШ ПРАЗДНИК!
Каждый пишущий автор отмечает этот день по-своему.
Но писать стихотворения — это ещё не значит быть поэтом,
тут одних способностей к сочинительству мало, тут нужен талант,
и нужен упорный труд, многогранный ум и благословение свыше.
И чтобы стать поэтом мало получить литературное образование,
тут нужен Дар от Бога — Дар Слова, а его в институтах не дают.
В институтах дают стихосложение. Что такое Дар Слова?
Это Дар, который даёт способность человеку слышать Слово,
чувствовать вибрации Слова, видеть в картинах образы Слова.
Желаю талантливым пишущим авторам дотянутся до уровня Поэта.
Творческих успехов, заслуженного признания, достойных наград.

© поэт Галина Жолонковская

21.03.2024г.

* Всемирный день поэзии
В 1999 году на 30-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО
было решено ежегодно отмечать Всемирный день поэзии (World Poetry Day) 21 марта.
Первый Всемирный день поэзии прошел в Париже, где находится штаб-квартира ЮНЕСКО.

Картинка из интернета.