Иди к Свету!

Александр Шутихин
Остановиться невозможно, -
Навстречу жизнь моя летит,
И там, где нужно осторожно,
Нога обманчиво спешит.

За поворотом - неизвестность,
Не увернуться, не моргнуть...
Через мгновенье встречу вечность,
Окончу свой и миг, и путь...

Так суетливо наше время:
Толкает в спину, в грудь и в бок.
Всё тяжелее его бремя, -
Облегчить может только Бог!

Остановиться - оглянуться
Полезно вовремя умом.
Назад, известно, не вернуться
Но сохранить возможно дом, -

Души жилище очень хрупко
Легко нарушить, повредить,
Когда согласен на уступки,-
Внезапно рвётся жизни нить...

Собою быть легко в покое,
Когда же буря - на разрыв.
И сердце полнится тоскою,
И зреет в совести нарыв.

Души так трудна перековка, -
Так опаляет жар огня...
Спасает лишь Творца сноровка,
Который выплавит меня.

Откроет новый путь короткий,
Всей прежней жизни поворот.
Отныне дух святой и кроткий
Нигде меня не подведёт.

Встречает снова жизнь бурливо, -
Но не собьётся веры шаг.
Иду вперёд неторопливо, -
Ведь Свет рассеивает мрак!

20.03.2024г., а. шутихин