Жаворонок!

Елена Вологодская
Он самый первый среди птиц,
Он самый смелый малый
Из тёплых дальних заграниц
Вернулся на снег талый,
Чтобы надежду дать весной 
На жизнь и обновление,
Чтоб мы очистились душой
К Святому Воскресению!