иди

Джоело
покрытая сибирью бессмысленная пустошь
как некрасивый снег, неласковая речь
забытая дорога до нужного околья
ненужная любовь к безнравственной стране

живешь в государственной норке
покрываясь то пылью, то коркой
голосишь голосуешь и вьешься
никому никогда не даешься

отписывай от своих каналов
как несчастливый смех на финале
в театральной дурацкой пьесе
знаешь исход - смотрел ее раз десять

выключай телевизор
там сплошная ирония судьбы
не включайся в процессы
за решетку успеешь уйти

говорю своей маме,
что не собираюсь делать глупостей
ставлю будильники
оглядываюсь на всякие случаи

ничего и не страшно
самое страшное всегда впереди
у тебя еще столько дел
только иди
иди