А жизнь - она одна

Гай Елена
Лежала и смотрела в потолок,
Не чувствуя ни рук своих, ни ног.
Да лучше бы не слышать звон в ушах,
Не ощущая, как болит душа!

На сутки отключила телефон:
Он от звонков был просто раскалён!
Какие-то чужие номера,
С них пишут, что она должна, должна!

Помочь, найти, достать и передать,
Понять должна, как женщина и мать!
И сердце разрывает на куски
Вина за тех, кого нельзя спасти.

Ей видео и фото шлют друзья,
Такие, что показывать нельзя.
Где мальчики убитые лежат,
Где разбомбили в поле медсанбат.

Она не спит, в подушку пряча крик.
Вчера к ней подошёл седой старик
И тысячу дрожащею рукой
Отдал для тех, кто на передовой.

А пару дней назад нашла прицел
Для снайпера, чтоб лучше видел цель.
Но продавец втридорога содрал -
Ему важней набить себе карман.

Соседка справа в госпиталь идёт
И раненых там моет и стрижёт.
А муж её сбежал. Он не дурак,
Чтоб помогать стране своей за так.

А у подруги сын погиб в бою
За Родину любимую свою.
И горе её чуть не сбило с ног,
Перевалив за болевой порог.

Но ей приснились мальчика глаза.
Он так смотрел, что дал понять – нельзя
Сломаться под ударами войны,
Пока за лентой гибнут пацаны!

По городу летит поток машин,
Дрожит асфальт под тысячами шин,
А из салонов музыка звучит,
Какой-то современный модный бит.

А где-то там взрывается земля,
Снарядами изранены поля,
Машины, словно в оспинах, от пуль
И вместо бита грохот, вой и гул.


Живем мы все в одной большой стране.
Была одна реальность, стало две.
Есть ценности у каждого свои
И абсолютно разные они.

Пора понять, что важно выбрать путь
И через совесть не перешагнуть!
На нас глядят Господь и Сатана.
А жизнь – она одна. Всего одна.