Спящие сознании

Сергей Фруччи
Когда совсем исчезнут тени.
В пришедшей с ночью темноте.
Ночь расплескает сновидения.
В сознаниях что крепко спят везде.

И эти спящие сознания.
Во сне перебирая все
Все недостойные переживания.
Непримут ощущая в сне.

Что это все идет из вне.
Где ощутимая реальность.
Как таковая и везде.
Воспринимает все как данность.

Но, останутся лишь только дымки.
Туманные как в миражах.
И в памяти по ощущениям  зыбким.
Исчезнет все, что было там.

В сознаниях живущих в снах.
И в этих снах по ощущениям.
Воспринимая все в серьез.
Сознания имеют мнения.

Отдавшись под влиянье грез.
Принять на полное доверие.
Но у сознания есть мозг.
И у него своё есть мнение.

Все виденное подвергать сомнению.
С реальностью сопоставляя.
Анализируя и понимая, что есть реальность.
А что фантазия как таковая.

И что принять и непринять в серьез.
Вот так сознание себя оберегает.
От всего, что настораживает и пугает...