Совершенства не бывает, это просто обман

Владимир Леонидович Давыдов
Не ищи идеальный мир, на земле его нет,
даже в рае его не бывает.
Чтобы счастливо жить, просто это прими,
и в аду не совершенное пламя.

Все меняется, куда-то бежит и течет,
с пьедестала идеалы сметая.
Вроде некрасивый птенец, но наступит черед,
белый, белый лебедь в небе летает.

У старика и ребенка свой идеал,
и с этим надо смириться.
Совершенства не бывает, это просто обман,
но к нему говорят надо  стремиться.

Фото из Интернета