Если чувствуешь что сердце защемило, песня

Рафаиль Уразаев
Если чувствуешь что сердце защемило,
Замирает вдруг, или пошло в разнос -
Знай же человек - не так всё просто!
Ты сердцу своему задай вопрос:

Что случилось, что же происходит?
Где же твой привычный ровный тон?
Где твоё привычное спокойствие?
Зачем с груди стремишься выйти вон?

Припев:
По приборам сердце не настроить!
Не смогут это сделать и врачи!
Ему ведь не прикажешь - 
Дорогое! Ты постарайся, ты как надо лишь стучи!

Но как часы стучать оно не станет!
Такт один и тот же отбивать.
Оно будет, будет днём и ночью
В ритмах разных, работу совершать.

2. Спросишь сердце и оно ответит,
Так оно должно тебе сказать -
Дорогой хозяин, я устало,
Однообразно, медленно стучать.

Лучше в бой!
Вколоть адреналина!
Лучше сходу - прямо на штыки!
Лучше смело встать на встречу ветру,
Чем под глазами, сонные мешки.

Припев:
По приборам сердце не настроить!
Не сможешь подобрать к нему ключи!
Ему ведь не прикажешь - 
Дорогое! Ты постарайся, ты как хронометр стучи!

Но как хронометр стучать оно не станет!
Такт один и тот же отбивать.
Оно будет, будет кровь по венам,
Как насосик, маленький гонять!

3. Сердце знает и ему виднее!
На разрыв согласно - значит Да!
Пусть летят тогда к "ядрёной фени" -
Рвутся-гнутся, к чёрту клапана!

Как звезда, слетевшая с катушек,
Промелькнёт пусть жизнь моя лучом!
Пусть затихнет сердце разорвавшись -
Но я не пожалею ни о чём!!!

Припев:
По приборам сердце не настроить!
Ни хирурги не сумеют, ни врачи!
Ему ведь не прикажешь - 
Ты же можешь!
Ты постарайся, как нам велено стучи!

Как часы стучать оно не станет!
Такт один и тот же отбивать.
Оно будет, будет в разных ритмах,
То разгоняться, то замертво вставать!