Женщина рядом...

Сергей Писаревский-Арзамасский
Легко дышать, нести цветы,
Душевно поздравлять
Лик многогранной красоты;
И многое узнать:

Взметнутся смелые мечты;
И сердце не унять;
Ещё добавятся мосты —
Все разом не объять...

Святые силы, небеса,
Пора осуществлять
Посулов щедрых чудеса!
На деле помогать.

Пусть ангел бережно крылом
Продолжит охранять,
Не даст пустить всё кувырком
И чем-то обижать.

Благословенное тепло,
Каким ласкала мать,
Пусть льётся в сердце и чело
И радует опять.
         
Мужчины! Протереть глаза
Должны; и разглядеть,
Какая яркая звезда
Их может обогреть,
         
Сквозь сумрак будней, суеты
Предложено понять
В чём сущность женской красноты;
И тут же поздравлять.

Сергей
Писаревский-Арзамасский
;