С праздником поэзии!

Лена Ющук
Лена Ющук

Звуками Лиры наполнен свет.
Горем судьба измята.
Дан тебе голос-кричи,Поэт!
Все остальное взято.

В мир изливая печальный свет,
в жизнь возрождайся снова!
Жребий один до скончанья лет-
петь стихотворным словом.

Будто бальзамом-сплетеньем фраз
раны залечивай людям.
Мудрым видением строк укрась
слог в поэтическом блюде.

Встань! Донеси,докричи,шепчи
истины дух сквозь серость!
Дань на Парнасе стоящих в ночи-
внутренний слух и смелость.

Буйствами красок счастье зови,
бодрости в дух и тело.
Чувством наполни слова любви.
Так,чтобы жить хотелось!

Силою слова веру верни
тем,кому нужно это.
Грязью наречие не оскверни,
если рожден поэтом.

Верь,для безмолвья причины нет.
Словом судьба распята.
Дан тебе голос?-Кричи,Поэт!
Все остальное-взято.

           *   *   *   *   *