Снегопад

Лена Ющук
Я редко пишу , только всё невпопад.
В душе то муссон, то пассат.
И дома, как в келье, сижу в снегопад,
Что сыпал два года назад.

Болею, рисую, реву иногда.
Мой шаг так похож на глиссад.
Читаю о том же, о чём и тогда:
Два года – как вечность – назад.

И кажется: вышли сейчас из засад
Все беды. Им нету числа...
Я с теми, кто раньше, два года назад,
Пошёл на борьбу против зла.

И вечер, и утро, и день – наугад.
Весна, но не радует сад.
Ведь в сердце – зима. А в душе – снегопад,
Что сыпал два года назад...