Встреча с... косяком

Виктор Тарабурин 2
Скажите, кто из нас не любит утро?
Ведь это радость будущего дня.
Мы чуточку во сне и видим смутно
Неяркий отблеск нового огня.

Немножко потянулся, для порядку.
Но, ноги твёрдо ощутили пол.
Мелькнула мысль, сейчас бы физзарядку
И отрыв тела плавненько пошёл.

Маршрут от спальни и до туалета
С закрытыми глазами был пройдён...
Так смутно всплыли кофе и котлета
И ритуал почти был соблюдён.

Но кто же мог подумать что так быстро
Головушка найдёт этот косяк.
И звон раздался, как в пустой канистре,
Я у дверей разлёгся, как тюфяк.

И сразу наступило проясненье
Одновременно с искрами из глаз.
Куда-то улетели все сомненья,
Которые тревожат часто нас.