Что делать с горечью утраты

Наталия Разгон
Что делать с горечью утраты?
Как ждать рассвет в глухую ночь?
Слезами горю не помочь.
Оно, как сон, не сгинет прочь.
Не важно – прав иль виноват ты.
Что делать с горечью утраты??

Как сердцу вынести разлуку?
Как снова просто жить? Дышать?
Задачи бренные решать?
Бульон половником мешать?
Утрачен смысл. Повисли руки.
Как сердцу вынести разлуку??

Как снова научиться верить?
Как жизни посмотреть в лицо,
когда так много подлецов,
подонков, трусов и лжецов?
Калигул, Казанов и Берий?
Как снова научиться верить??

Не знаю, что тебе ответить…
Сама страдаю каждый раз,
когда судьба не в бровь а в глаз -
- наотмашь , без приличных фраз,
и лишь фингал в тумане светит…
Не знаю, что тебе ответить…

Я просто продолжаю топать
По этой выжженной земле,
По ливнем смытой колее,
В сырой и серой душной мгле.
Сметая с плеч и снег, и копоть,
Я просто продолжаю топать….
 
Глядишь – и шаг уже ровнее.
И ночь уже не так длинна.
И есть все вы. Я не одна.
Кому-нибудь пока нужна.
Так Бог решил, Ему виднее!
Глядишь – и шаг уже ровнее)