Прощай, Тень

Потомок Хазар
Жизнь у орла, заметь,  гордо парить под Солнцем,
Грохот литавр и медь трубная - просто донце,

Жизни, что так легко рядом, ну, проскакала,
Звоном стальных подков счастье с надеждой звала.

Слышишь, от Солнца Тень, правильно ты решила,
Спрятавшись за плетень, тайно глаза сушила.

Смотрит орёл с небес, взглядом невозмутимым -
Горы, поля и лес, что же ещё хотим мы?

Годы прошли и пусть, жалко что ль эту жижу?
Страшно до жути, Грусть,
Больше ведь не увижу...

Только один портрет
душу мне рвет и сердце -
Видеть живую... нет?
Что ж закрываю дверцу.