Деревянное счастье...

Сара Рубинштейн
Многослойный карниз, деревянное счастье,
Там старинные прясла, наличников пять,
Поравняться бы с небом, к вселенной прижаться
И так просто без страха под Богом стоять.

Не швырять сапогом в обнаглевшее солцне,
Не корить небеса за скудеющий дождь,
Вот бревенчатый сруб и родное оконце,
Золотится свеча точно спелая рожь.

Насмехаются твари над скорбью великих,
Над наследием крепким потайных волхвов,
Но в разбойнике русском живёт светлоликий
Крест пронзивший собой много разных Голгоф.

Милосердные избы, овраги, свет-пашни,
Белой козочкой бродит по небу луна,
Многослойный карниз под листочком опавшим,
Колокольчик повесит на Стон тишина.

Вот весна раздразнила скупые слезинки,
Хлынул целый поток из задумчивых глаз,
Это Вера сдувает с Надежды пылинки,
Это просто Любовь надкусила алмаз.

Побывать бы на Родине, Нижний, Покровский,
За резными подзорами пряный закат,
Разнимают крылатых простые берёзки,
Богословом становится юный солдат.
Не отнимут священную Русь отморозки,
Ведь за Русское Слово Христос был распят!