Открывая книгу Прилепина Есенин

Алекс Стернин
У каждого личный Есенин.
Надо ли верить другим.
Он в тебе грустен,
                почтенен
И, Боже дай,
             будет таким!
То - озорным,
             то- излишне весёлым,
Робким,
           задорным,
                хмельным,
Свойским деревням и сёлам,
Как и тебе дорогим!
Ты в нём увидел такое,
Что не увидит другой
Лично тебе дорогое,
Есенин у каждого свой...
Верить ли мелочам быта,
Ими ли жил наш поэт.
Книга большая открыта-
Мой там Есенин,
                иль нет!?