Я шла по Светлогорску 1 Ундина

Илона Захарова
Я шла по Светлогорску
Над пляжем, вдоль ограды,
По пешеходным доскам
Морского променада.

Напротив Гранд-Отеля
Смотрю, стоит она
Из бронзовой метели,
Та Девушка-Волна!

Окутанная тиной,
Без рыбьего хвоста,
Бессовестно-прекрасна
И чувственно- проста.

В Германской Мифологии
Ундины так коварны!!!
Но эта, в Светлогорске,
Ну, сказочно шикарна!!!

И вышла так сознательно,
Чтоб глянуть на народ,
Из замысла создателя,
Как при луне из вод.

Она вполне способна
Исполнить все мечты,
Как только её плечика
Рукой коснёшься ты.

Я взгляд её поймала,
Шепнула, что хочу,
И что-то загадала...
Об этом промолчу.)