Луч на кончиках пальцев

Олег Олас
Мир представляется мне подчас
этаким... кинозальчиком,
полным фокусов, грёз, химер и причуд!

А себе кажусь я чем-то вроде луча,
как бы солнечным зайчиком,
которым бог, мальчик-шалун, поигрался чуть-чуть:

твою осветил им комнату
на «несколько божьих минут»,
превратив в фейерверк осень;
в моём обличье, инкогнито,
пощекотал кончики твоих пальцев, заставив чихнуть!..
Поиграл с нами чуток, надоело, и… бросил.

Он же — мальчик! —
хотя и бог, зачем ему солнечный зайчик?
Ему для творчества глина нужна,
и не надо подстрочника,
он слепит и так — и американца, и русского, и китайца!..
Не знаю, как Ты, а я счастлив! —
благодарен Ему... сполна,
что был, как халиф на час,
эмоций твоих источником,

лучом на кончиках пальцев...