Пришёл, желанный нам Навруз

Валентина Ильинична Солдатова
Пришёл Навруз весенний праздник!
Он открывает Новый Год.
По всем природным показаньям
И равноденствие несёт.
С учётом равенства дня, ночи,
Порадовав весной нам очи.
А солнце в новом предстояньи
И чётком перпендикулярьи,
Шлёт полушариям на равных
Тепло радушно им в ответ.
Так в жизни новое значенье
Даёт начало новых дней.
Мы ценим это проявленье,
Вершим законы поверней.
С НАВРУЗОМ всех нас поздравляю,
Хвалю традиции ЕГО.
И жить достойно всем желаю,
Хранить МИР, СЧАСТЬЕ, ДУШ ТеПЛО!

    22.03.24г.