Елена Сомова Элегия воздуха

Елена Владимировна Сомова
Елена  Сомова   стихи
Элегия  воздуха

Ищу по клавишам души
Следы твоих прикосновений,
И в бухте пламенных забвений
Закатные карандаши
Структурой радуги звучат,
Переливаясь в краски мира —
Здесь в звездных таинствах клавира
Звук пуха, вербы и зайчат.

И стебли резвые бегут
По стенам дома из воздушной
Струны восторга простодушной —
В ней плеск эмоций набегу.
Прекрасен жар истопника
На тонких стеклах витража —
Бегу за блеском миража
И звуком флейты тростника.

24 ноября 2019 г