В бессилии бешусь

Алла Салтовская
Бессильна я и от бессилия бешусь.
Кто знает средство от проклятой хвори?
Ни в Парацельсы и ни в Ванги не гожусь,
И места не могу найти от горя.

Спокойствия всегда желают мне друзья,
Здоровья – на три жизни или дольше.
Но что должна с богатством этим делать я,
Когда запасы выдержки всё тоньше?

Когда отчаяние гробит, не щадя?
Когда завешан горизонт слезами?
И это – пострашней, чем капельки дождя,
Куда опасней, чем болезни сами.

Душа болит и задыхается в огне,
Коробится нутро в костре печали.
Не помогает медицинский юмор мне,
И шутки об «альцгеймере» достали.

Так затянулось ожидание лекарств,
Способных вылечить «чуму» однажды…
Бессильна нынче, – говорю я без прикрас…
Надеюсь, не осудит меня каждый.

21.03.2024г.