Сорок Севастийских мучеников

Халилова Надежда
В царствование поганого императора Ликиния
Безбожные язычники приносили жертвы бесам
Славься Севастийскими мучениками Армения
Жаворонки небесные украшение в любой храм!
Сорок воинов каппадокийских славят Христа
Непобедимые в ратных боях, достойные славы
Победили в духовных ратях, душ их красота
Прославлена в веках, основа святой Державы
Жертвы идолам не принесли, псалмы запевали
Глас с Небес к ним возвал и так они устояли!
Не отреклись от веры православной, славной
Избрали ненависть язычников вместо похвалы
Безумный Агриколай в ярости демонам равной
Обуреваемый ненавистью их языческой толпы
Приказал заморозить в озере сорок мучеников
Тюремный страж Аглаий молитве святых внял
Вместе с воинами под венцы Небесные встал
Матери христиан возрите на матерь Мелитона
Нет выше закона Любви Христа иного закона

Христиане, мужайтесь, будьте верными Христу
Молитвою с постом войдите на Горнюю Высоту