Прохудился потолок

Долбня
Прохудился потолок. Протекает Дом культуры.
Финансированье, видно, отложили за долги.
Проникает в главный зал дождик, медленный и хмурый,
Оставляя на панелях там охряные круги.

И сидит, сова-совой, опечаленный хормейстер,
Карауля непогоду, как нелепый постовой.
Соберет он по углам прохудившиеся песни,
Чтоб на праздник расквитаться с прохудившейся судьбой.

Но внезапно упадут в прохудившуюся тучу
Оборвавшиеся с солнца перья рыжего луча,
И на несколько минут поманит счастливый случай,
Тот, что можно ненароком в непогоду повстречать.

Ветер капли отряхнет с перекрестий тонких веток,
Отодвинув, как кулису дождевые миражи,
И откликнется вдали потерявшаяся где-то
Сквозь ненастную завесу проявившаяся жизнь.