БН - 4. Ночная Пирушка

Леонид Андреев-Селижаров
Задевает струны
Свет Луны стеклянный.
Но глаза Фортуны
Малость оло-вян-ны.

У богини этой
Странные привычки:
С дефицитом Света -
Память, как у птички.

Пейте пуш горячий,
Чтоб от шутки смелой
Госпожа Удача
Чуть оторопела.

Пусть она - гордячка -
Вспыхнет, словно спичка...
Вот и вся подначка,
Вот и вся привычка.