Пробуждение души

Алла Николаевна Кравченко
Расцветает моя душа,
Словно первый весенний цветок.
Отчего она так хороша?
Как сплести из эмоций венок?
Как на голову мне надеть,
Нежным кружевом, тонким шелком?
Опаясать свой храм, не робеть?
И нести его вечно, долго?
Расцветает моя душа,
Пробирается, словно подснежник,
Через дебри, льды и снега
Расцветать, сиять и быть грешной.
Чтобы в сладости ласковых нег
И в томлении радостных грез,
Я как первый весенний цветок
Распускалась любовью всерьез…

*А.К.