Тихие зори

Виктор Нагорный
Здесь тихие зори цветут красотой:
Румяный восход, золотистый рассвет
Туманы сиренят простор голубой
И зелени всюду сияющий цвет!

Здесь тихие дали в загадке печали
Задумчиво реки, текут неспеша
И ветры как-будто в полёте устали
Не треплют, в дремотном покое леса,

Здесь тихо деревня свой век доживает
Забыло деревню само божество
Исчезнет деревня, ни кто не
вспомянит,
Как-будто и не было здесь ни кого!

Идет еле еле старушка с клюкой
Ей не куда бедной сегодня спешить
Идёт мужичонка с седой бородой
Состарился рано в бессмыслие жить!

И я, по деревне иду не спеша
Мне не куда больше спешить
Звенит в тишине словно выстрел беда-
Мне не кого больше любить!

На западе тихо пылает заря
Там золото вянет, багрянец цветёт
Но горе!
Вечерние зори не греют меня
И в гости ни кто не придёт!
.         03.2024