Мир поэзии открылся для меня

Сергей Максимов-Лесник
Мир поэзии открылся для меня.
Я вошёл в распахнутые двери.
Мне приснились сказочные звери
Под дыханье лёгкого огня.

Этот мир ужасен и велик.
Я - песчинка в этом измереньи.
В окруженьи муз и вдохновенья,
Перехожих страждущих калик...

Я борюсь. Не с Музой, а с собой.
Я во власти слов боюсь остаться.
И под тенью туч-галлюцинаций
Я, быть может, дам последний бой.

Может сон. А может наяву
Вижу я всё это пред собою.
Видит Бог, не сдамся я без боя,
Перед тем, как в вечность уплыву.

Это мир открылся для меня.
Только вот открыт ли для него я?
И парит над пасмурной Невою
Привиденье легкого огня.

21.03.2024 г.