LихоLетье

Максим Завалко
Разлились воды вешние,
Хочешь - пой, хочешь - пей по-чёрному,
Расступитесь, полки потешные,
Расточитесь, волки позорные...
Отчего б не страдать лузеру
О раздолье для friendly fire'а?
Отчего б не играть музыке,
Отчего б не плясать фрайеру?

Здесь таращатся сны неласково,
С мониторов разит падалью.
Успокой меня доброй сказкою,
Подтолкни, когда я падаю.
Лихолетье жирной копотью
Мажет всех равноапостольно
Успокой меня чем ни попадя
Слово за слово, рожей по столу.

Позабудь меня за бурьянами,
Где не кокнуто всё, что выпито,
И вперёд - за туманами
Ясным соколом, истребителем.
Чёрным вороном, горевестником,
Расклевать очи карие...
За окном кресты-крестики,
За окном злое зарево.